
LEVAIN SAUVAGE, c’est moi, Audrey ! Quarantenaire, maman, chargée de projets culturels pendant 15 ans, investie localement dans la vie associative (Les Ch’tis Bouts, Graines de Roseaux), gourmande et aimant régaler les autres.
LEVAIN SAUVAGE, c’est une histoire de reconversion, avec le pain comme une évidence, un aliment du quotidien, porteur de sens et qui fait le lien avec le monde paysan dont je suis issue.
Je vous propose des pains aux saveurs authentiques, plus digestes, à faible index glycémique, à haute valeur nutritionnelle, de conservation longue grâce au travail avec le levain et à des farines de qualité.
Dans ce micro-fournil rural, j’ai à cœur de :
– sélectionner des farines paysannes bio et locales, moulues sur meules de pierre
– façonner à la main
– développer les fermentations longues au levain naturel
– cuire dans un four à bois
– travailler avec amour et le partager avec les habitants de mon territoire
Des matières premières de qualité, brutes et saines
J’ai sélectionné localement des producteur-ices engagé-es qui ont a cœur de faire des produits de haute qualité et respectant l’environnement. Toutes mes farines ainsi que mes ingrédients sont Bio et mes pains, brioches, cookies sont certifiés par Ecocert.
– farine de blés paysans – Coopérative Biocer cultivées dans les Hauts-de-France par des paysans regroupés au sein de l’association « Initiatives Paysannes » pour promouvoir et développer les variétés anciennes et les semences paysannes
– farine de seigle, de petit épeautre, de sarrazin – Coopérative Biocer cultivé dans les Hauts-de-France et moulue sur meule de pierre
– gros sel gris mention Nature & Progrès naturel, non raffiné et non traité, il est récolté à la main à Guérande
– graines, fruits secs & chocolat – Azade épicier grossiste bio et solidaire dans les Flandres, Kéramis, Actibio