Micro-fournil rural Bio

LEVAIN SAUVAGE, c’est moi, Audrey ! Quarantenaire, maman, chargée de projets culturels pendant 15 ans, investie localement dans la vie associative (Les Ch’tis Bouts, Graines de Roseaux), gourmande et aimant régaler les autres.

LEVAIN SAUVAGE, c’est une histoire de reconversion, avec le pain comme une évidence, un aliment du quotidien, porteur de sens et qui fait le lien avec le monde paysan dont je suis issue.

Je vous propose des pains aux saveurs authentiques, plus digestes, à faible index glycémique, à haute valeur nutritionnelle, de conservation longue grâce au travail avec le levain et à des farines de qualité.

Dans ce micro-fournil rural, j’ai à cœur de :

– sélectionner des farines paysannes bio et locales, moulues sur meules de pierre

pétrir et façonner à la main

– développer les fermentations longues au levain naturel

– cuire dans un four à bois

– travailler avec amour et le partager avec les habitants de mon territoire

Des matières premières de qualité, brutes et saines

J’ai sélectionné localement des producteur-ices engagé-es qui ont a cœur de faire des produits de haute qualité et respectant l’environnement. Toutes mes farines ainsi que mes ingrédients sont garanties sans pesticides et je souhaite certifier ma production en bio.

farine de blés paysans – Coopérative Biocer cultivées dans les Hauts-de-France par des producteurs regroupés au sein de l’association « Initiatives Paysannes » pour promouvoir et développer les semences paysannes

farine de petit épeautre – Coopérative Biocer cultivé dans les Hauts-de-France et moulue sur meule de pierre

farines de blé, de seigle et de grand épeautre – Ferme Du grain au pain cultivées dans l’Aisnes par Jean-Sébastien Yverneaux et moulues sur meule de pierre à la ferme

gros sel gris mention Nature & Progrès – Pick Sel naturel, non raffiné et non traité, il est récolté à la main par Romain Pedurant sur l’île de Ré

graines, fruits secs & chocolat – Azade épicier grossiste bio et solidaire dans les Flandres et Kéramis

ch’tomme de Marchiennes – Ferme Queslesme fromage affiné par Rémi et Florine Jansses, produit à partir du lait cru de la ferme à Marchiennes